ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 이모카세 뜻
    잡학

    이모카세는 그 이름에서 알 수 있듯이 특별한 의미를 가지고 있는 음식 서비스 방식입니다. 오마카세는 일본어에서 맡기다라는 뜻으로, 주방장이 그날의 싱싱한 재료와 그의 숙련된 기술을 바탕으로 최상의 요리를 선보이는 것을 의미합니다. 이와 반대로 이모카세는 중년 여성, 즉 이모가 주방장 역할을 하여 원하는대로 요리를 선보이는 것을 뜻합니다.

     

    이 서비스는 고객이 메뉴를 선택하지 않고 주방장의 판단에 따라 요리를 맡기는 방식입니다. 이로써 전문성과 창의성이 표현되게 됩니다. 그리고 그날의 최상의 재료를 사용하여 다양한 요리를 준비하게 됩니다.

     

    이모카세의 가격대는 보통은 인당 3-5만원 정도이며, 이 가격에 따라 다양한 요리들이 순서대로 제공됩니다. 그럼에도 불구하고 이모카세는 사실 오마카세의 한 형태로 볼 수 있습니다. 단순히 이름에 이모라는 단어가 붙여진 것이지만, 그 뒤에는 요리 능력과 전문성이 담겨 있습니다.

     

    이모카세는 특히 중년 여성의 요리 능력을 중심으로 한 서비스로, 그들의 오랜 경험과 노하우를 바탕으로 고객에게 특별한 경험을 제공하게 됩니다. 이를 통해 고객은 섬세한 손길로 만들어진 다양한 요리를 맛볼 수 있게 됩니다.

     

     

     

    이모카세 뜻

     

    1. 다음 사전으로 들어갑니다.

     

     

     

    2. 검색창에 오마카세를 검색해봅니다.

     

    3. 한국어 사전에는 주방장이 만드는 특선 일본 요리라고 나오고 일본어사전에는 스스로 판단 선택하지 않고 타인에게 맡기는 것이라고 나오는데요.

     

    한국어사전은 사실 잘못되어 있네요. 주방장의 판단하에 고객은 돈만내면 알아서 나오는 코스요리 정도의 뜻이 적당할 것 같습니다.

     

    4. 이모카세는 검색 결과가 없는데 앞서 다 설명을 했고 사전 말고 다른데서 결과를 찾을 수 있었는데요.

     

    5. 이번에는 다음 백과로 들어가서 검색을 해봅니다.

     

     

     

    6. 에듀윌 시사 상식에 이모와 오마카세의 합성어로 메뉴를 요리사에게 일임하는 오마카세가 퍼지면서 생겨난 스타일로 요즘은 사실 이모가 주지 않더라도 예약을 받아서 타임마다 돌아가면서 인당 3-5만원 정도에 음식이 알아서 나오는 곳 술집들을 대부분 이모카세라고 부르곤 합니다.


    댓글

Designed by Tistory.