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  • 과일 종류 100가지
    잡학

     늘 다양한 과일을 먹어야 한다는 생각이 들지만, 현실적으로 매일 먹을 수는 없는 일입니다. 그럼에도 불구하고 다양한 과일을 먹는 것은 건강에 매우 좋습니다.

     

    저 또한 예전에는 주로 사과, 바나나, 오렌지와 같은 일부만 먹고 있었습니다. 그러나 다양한 영양가와 맛을 놓치고 있는 것 같아서 다양한 종류의 과일을 찾아보기 시작했습니다. 인터넷에서 검색을 해보니, 상점이나 슈퍼마켓에서 쉽게 구할 수 있는 것뿐만 아니라, 조금 더 특이하고 독특한 것들도 존재한다는 것을 알게 되었습니다.

     

    이러한 궁극적인 목표를 가지고 시작한 저의 과일 탐험은 새로운 맛과 영양소를 경험하는 데 큰 도움이 되었습니다. 키위, 망고, 파파야와 같은 것들은 풍부한 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 건강에 좋다는 것을 알게 되었습니다. 또한 석류, 블루베리와 같은 보다 일반적인 과일들도 항산화 작용을 통해 면역력 강화에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

     

    다양하게 먹는 것은 일상 생활에도 쉽게 적용할 수 있습니다. 아침 식사에 포함시키거나 간식으로 즐기는 것만으로도 영양 섭취가 쉽게 이루어집니다. 다양하게 활용할 수 있는 방법도 많습니다. 스무디, 요거트에 섞어 먹거나, 샐러드에 넣어 상큼한 맛을 더할 수도 있습니다.

     

    물론, 모든 과일을 한 번에 먹기는 어렵고 비용적으로도 부담스러울 수 있습니다. 하지만 계절에 따라서 다양하게 적절히 선택하여 먹는다면 영양을 균형있게 섭취할 수 있고, 다양한 맛과 향을 즐길 수 있을 것입니다. 저 역시 매일 다양한 종류를 먹지는 않지만, 가능한 많은 것들을 즐기며 건강을 유지하고 있습니다.

     

     

    과일 종류 100가지

     

    1. 다음백과 홈페이지로 들어갑니다.

     

     

    2. 상단의 검색창에 과일을 검색합니다.

     

    3. 종류가 32개가 나오는데 사실 훨씬 더 많습니다. 첫번째페이지는 열대과일이 많이 보이네요.

     

    4. 두번째 부터는 자주 먹는 사과, 블루베리, 참외, 라즈베리, 멜론 등이 보이네요.

     

     

    5. 우리가 평소에 먹는 종류들은 거의 다 나와 있지 않나 생각합니다. 더 많은 종류가 있기는 합니다만 국내에서 시중에 쉽게 구할 수 있는게 거의 없습니다.

     

    6. 가령 스타프루트 같은 것들은 맛있다고 소문은 나있지만 국내에서 저는 파는 곳을 한번도 보지 못했고 인터넷에서나 구매가 가능한 것 같습니다.


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